Состав нашей группы на сегодняшний день весьма ярко характеризуется нашим названием:

cubaнаты

 

Вокал - Екатерина Гришаева

Перкуссия - Horlendias Banos

Бас-гитара - Роман Мешков

Перкуссия - Fidel Aleksandr

Труба - Дмитрий Савин

Ударные - Over Serrano

Труба - Илья прокудин

Клавиши - Yanniel Diaz

Саксофон - Евгений Гришаев

Трес - Carlos Aguila                                                 

Тромбон - Сергей Серов

 

 

 

 

 

 

 

ЕКАТЕРИНА ГРИШАЕВА

ВОКАЛИСТА

Я как-то всегда подозревала, что буду певицей или "барелиной")) Для "барелины" фигурой не вышла, да и, справедливости ради, не очень-то и упиралась. В момент принятия решения о Высшем образовании пошла(по совету родителей) хитрым путем. Поступила в РАТИ(ГИТИС) на эстрадный факультет в режиссерскую группу. Мне очень повезло! Я попала на курс в Валерию Борисовичу Гаркалину!) Несмотря на выбранную специальность, вокалом, актерским мастерством, танцами, сценической речью ит.д. я занималась наравне с актерами и вокалистами нашего курса. В общем, об учебе в ГИТИСе и о моих замечательных преподавателях и однокурсниках, я могу рассказывать очень долго, но сейчас не об этом)) Получив много всяких навыков, я пробовала себя в разных смежных профессиях. Снялась в нескольких сериалах( небольших ролях),а также занималась своими прямыми обязанностями по диплому)) Работала помощником режиссера и вторым режиссером на таких мероприятиях, как неделя моды в Москве, концертах В.Юдашкина, Жасмин, А.Буйнова, А. Пугачевой и т.д. За что спасибо большое замечательному режиссеру Любови Гречишниковой! Но в какой-то момент я поняла, что мне сложно находится всё время по ту сторону кулис, и есть своё представление о том, что должно происходить по эту)) 
 Для празднывания нашего выпускного было выбран ресторан Папа Джойс. И вот с этого момента началась моя любовь с латино-американской музыкой! Хозяин заведения предложил нам с двумя однокурсницами сделать шоу и "мы сделали это"!!) Назвали нашу группу "Anjelitas de pasion")) В Папа джойс я стала знакомится с кубинскими музыкантами и танцорами и постепенно "врубаться" в эту музыку и танцы!!) Именно там я познакомилась с Овером Серрано)) Через год состав нашей группы сменился и туда пришла Лена Калиберда, тоже моя однокурсница и большая подруга! Однажды мы работали на одном мероприятии с Л.Агутиным. И нас "заметил")) барабанщик  его коллектива, выдающийся музыкант Артур Газаров. Так мы оказались в коллективе "Sambateria"! Правой рукой Артура в коллективе был Саша Глазов. Через него мы где-то через год познакомились с КУБАнаТАми!! Первые полтора года мы с Леной "солировали")) дуэтом. А сейчас я осталась одна, на то есть всякие разные причины, в том числе очень даже позитивные!!)) 


 

СЕРГЕЙ СЕРОВ

ТРОМБОНИСТА

 Итак! Где учился писать не буду,только скажу,что окончил Мос.Консерву в 2005г.Понял наконец-таки,что классику не хочу играть и начал играть в своем первом бенде в клубе JVL,который так и назывался - JVL big band.Отыграл там два года. Паралельно играл и играю до сих пор в уличном театре ''Огненные люди''(Fire Show)

В JVL Завел свои первые Джазовые знакомства,но этот бенд начал угасать и я ушел в Фонограф.
В тоже время там периодически появлялся Глазов))))
В фонографе тоже играл где-то два года. Вторая половина 2006-2008г.Прошел закалку)))
Параллельно играл и до сих пор играю в Bubamara brass band.Вышло уже два альбома.
Совместно с Фонографом 8 месяцев отыграл в Биг-Бенде Олега Лундстрема.В то время там было скучновато и я ушел Биг-Бенд Георгия Гараняна.
В апреле 2008 внезапно освободилось место в Бенде Игоря Бутмана и меня пригласили туда,на что я с радостью согласился!!))
Этот Бенд считается лучшим в Москве и я был очень доволен.
Но в то время я играл еще не очень хорошо для такого коллектива,к тому же там происходили сложные внутренние перепитии. Поэтому я там долго не просидел)))
И в конце 2008 я стал вольным художником,чему сейчас несказанно рад,хотя тогда я переживал.
В данный момент я играю в группах-проектах:
Куба на ты.
Bubamara brass band
Fire Show
Trombone Show Максима Пиганова
Nikolay Moiseenko Project.
Comedy Club
Это основные))
Вот так,если вкратце))))
 
 

ЕВГЕНИЙ ГРИШАЕВ

САКСОФОНИСТА

Мне было 5, когда я понял, что не хочу заниматься ничем другим кроме как играть в группе КУБАнаТы. Примерно в это же время дед мороз совершил непоправимую ошибку и вместо железной дороги и пакета с конфетами, положил мне под елку блок-флейту. Музыкальные способности и талант раскрылись во мне очень быстро и уже через 4 года я смог пройти приемные испытания в музыкальную школу. Окончив по классу кларнета школу и училище в родном городе Таганроге, я отправился на поиски одногруппников в Москву и продолжил там обучение в РАМ им. Гнесиных. Параллельно учебе работал в разных коллективах, больших и малых, симфонических и фольклорных, вокальных и инструментальных. Одним из таких коллективов была группа "залив кита", где играл на бас-гитаре Роман Мешков, в ясной голове которого уже созревал план о создании ВИА КУБАнаТы. Там же произошло знакомство с перкуссионистом Александром Глазовым, а немного позже мне удалось познакомиться и с остальными музыкантами-кубанатами, и мечта моих детских лет потихоньку стала обретать реальные очертания.

 

 

 

 

РОМАН МЕШКОВ

БАСИСТА

Моя история принадлежности к группе КУБАнаТЫ началась в 2006 году,причем,это время можно скорее назвать рождением идеи создать подобный коллектив. Так уж получилось,что поехав работать в Лазаревское в составе реггей-ска группы "Залив Кита",там же я встретил нескольких будующих участников КУБАнаТов. Подобно мне,перкуссионист Александр Глазов тоже только влился в "Залив Кита",а вот замечательный альт-саксофонист и кларнетист Евгений Гришаев уже являлся на тот момент основным "заливистым китом"!Главным же единомышленником стал гитарист Алексей "Mukusu" Самойленко,так же одержимый кубинской музыкой и уже тогда подумывавший об овладении традиционным инструментом трес(что,следует отметить,было им позднее успешно реализованно)именно с ним и была сформирована идея,что подобная банда нужна,причем,в первую очередь,нам самим!В последствии,Леха успешно отыграл в КУБАнаТах 2 года,привнеся многое в развитие коллектива,правда затем,его предпочтения в музыке все более склонялись к исконной традии,остальные же хотели выхода за эти рамки.
Впрочем,мне доставляет огромное удовольствие осознавать,что нам всем удалось просто и по семейному все обсудить,оставшись без взаимных обид и наши отношения и по сей день взаимогармоничны!Респект тебе,Леха перманентный!
Саша Глазов,признакомивший нас с Катей,в дальнейшем продолжил успешную роль сводника,сведя нас с нашим тромбонистом Сергеем Серовым,который давно хотел подобной музыки,а тут и случай удачный предоставился. Но,чуть ранее мы обрели тимбалего-конгиста-барабанщика-аранжировщика,да и просто прекрасного человека с кубинским отливом - Овера Серрано!Обладая знаниями институтов уличной музыки Сантьяго дэ Куба,плюс имеющего еще консерваторское образование,Овер оказал очень весомое влияние на наши аранжировки и понимание музыки!Воистину,судьба всегда благосклонна к ищущим!Могу еще только отметить,что меня по сей день связывает с сеньором Серрано совместное участие в его латин-джаз проекте квинтет "EKilibriO",чему я несказанно рад!

 

МИРЗА МИРЗОЕВ

ТРУБИСТА-КЛАВИСИСТА

В 2004 году окончил Государственное училище духового искусства и ,в дальнейшем, поступил в Российскую академию музыки им. Гнесиных. Протянул там 4 года, после чего самоотчислился и продолжил странствие фрилансера в далеком, от академических кругов, мире. Все это время играя в панк-рок бэнде Double Fault , выступая на одной сцене с Reel Big Fish(US), Mad Caddies(US), This is a Standoff(CAN), Captain Everything(UK), Random Hand (UK), From Plan to Progress(UK), Skin of Tears(GR), P.O.Box(FR), Hogwash(FR), Extinct(Lux), Alaska(SWI), Jet market(IT), Bedtime for Charlie (IT) , продолжал самосовершенствоваться и,работая в паре поп-проектов, познакомился с Ромой Мешковым, который и пригласил в начинающий репетировать проект "КУБАнаТЫ". Параллельно сочиняю множество стилистически разных песен, играемых разными коллективами (некоторые из которых исполняются непосредственно гр. Кубанаты) и работаю на нескольких студиях аранжировщиком.

 

 

АЛЕКСАНДР ГЛАЗОВ

КОНГИСТА

Еще очень давно, учась в школе мы с моим другом решили собрать группу. 

Детали нас не интересовали в общем-то, главным было само желание и
мы активно приступили к реализации мечты. Сбили ящик для пожертвований, куда нам поступала финансовая помощь, купили какие-то дрова, прошу прощения, ленинградские гитары, стали разучивать аккорды и т.д. С этого-то, в общем все и началось. 
Спустя некоторое время мы оба познакомились с еще одним человеком, который стал нашим общим другом. Звали его Игорь Муллер. Игорь играл на бас гитаре. Так, я узнал, что существует в природе такой инструмент. 
Из нашей затеи ничего в результате не вышло. Денис, с которым мы собирались образовать группу бросил свои гитарные начинания, да я и в общем-то тоже. Но.... Как-то раз, мы праздновали Новый год и Игорь задает вопрос:"А не хочешь стать перкуссионистом?". К тому времени Игорь, будучи старше меня, собрал своей первый коллектив группу "Спи" и ему нужна была перкуссия в состав. 
На мой резонный вопрос о том, что такое перкуссия, мне было рассказано, что это всякие прикольные шумелки, звуковые эффекты и прочее. Такой поворот событий меня очень обрадовал и воодушевил, я подумал, что можно ничего не уметь и быть на сцене. 
))))
Но, на деле все оказалось не так-то просто и даже крайне не просто.

Череда событий, случайных встреч, которые я не буду описывать, иначе это будет трактат из трех томов, привели меня к одному из сильнейших музыкантов в РФ Артуру Газарову, который стал моим педагогом. Мое мнение о его таланте и мастерстве с годами только росло. Чем дальше я двигался и чем больше умел, тем больше я понимал его игру. Возможно это особая свзяь, сложно сказать. Но мое восхищение его игрой до сих пор не знает границ. 

Начав учиться у Артура я обнаружил себя самым тупым студентом. Если показывался какой-то рисунок, то я врубался в него самым последним. Все вокруг сидели и играли, а мне надо было пол часа, сорок минут, что бы понять как это играется и т.д. Такое положение вещей конечно расстраивало, но я занимался как проклятый. Расписывал себе ритмы и прочие упражнения на листочке в клеточку, высчитывал каждую ноту, где что находится и e.t.c, e.t.c. Так проходил мой образовательный процесс, который продолжается до сих пор. Отличие лишь в том, что уже не надо тратить уйму времени на то, что бы понять элементарные вещи. 
КАк то так. 
Хотелось бы еще отдельно поблагодарить Майка Эллиса и Йоэля Гонзалеса за неоцинимый вклад в правильное стечение обстоятельств и бескорыстную помощь.

Летом какого-то года мы работали с группой "Залив кита" в Сочи. Там мы познакомились с бассистом Ромой Мешковым, гитаристом Лехой Самойленко, саксофонистом Женей Гришаевым. Спустя год ил или два Рома позвонил мне с идеей поиграть кубинскую музыку для себя. Собираться иногда на репетиции, разбирать какие-то стандарты и т.д. Так все и случилось.

В своей карьерной лестнице я успел добраться до определенного уровня, который на самом деле ни о чем не говорит, но почему-то сложилась такая тенденция, что титулы и регалии что то да значат для людей. Было много всего и студийная работа и концертная, и со звездами(Леонид Агутин например) и с отличными музыкантами не обладающими таким ярлыками. 
Сейячас я играю, помимо коллектива "КубаНАты" с Надей Алексеевой и ее группой "Gordo Rei", а так же занимаюсь развитием собственного, уже, образовательного проекта "Enjoy Drumming" http://www.percussion-school.ru/.
Так что приходите учится и приходится на концерты и вы обнаружите, что стали слышать музыку совсем иначе, чем прежде. )))

 

АЛЕКСАНДР ЛАДОШИН

БАРАБАНИСТА

в 2010 году закончил МГУКИ эстрадно-джазовое отделение, до этого успел закончить муз. школу по классической гитаре, и муз.училише по классу ударные инструменты.

В Кубанаты меня привела череда замечательных стечений обстоятельств, чему я несказанно рад!))

Во время учебы в МГУКИ принимал участия в разного рода коллективах, играл фанк,джаз, рок, фьжн,R&B,поп,различные кавер проекты,все то, что могло меня развить как музыканта.

в 2007 году я познакомился с гитаристом Антоном Цыганковым (по сей день сотрудничаю с ним) и попал в его проект Анти, после чего по его рекомендации попал в коллектив JBC, куда через некоторое время пришел Бас-гитарист Роман Мешков и Гитарист Евгений Бакушев.
Поиграв какое то время у нас завязались хорошие дружеские отношения и летом 2008 года я получил предложение создать команду музыкантов единомышленников играющих латино-американскую музыку.
В общем это было предложение от которого было сложно отказаться ))) поскольку на то время у меня не было большого опыта в такой музыке и это было ново и необычно для меня. Такого рода эксперимент я не мог пропустить!!

 

 

ИЛЬЯ ПРОКУДИН

ТРУБИСТА

В 2000-2004гг. я учился в Калужском музыкальном училище им.Танеева.Два с половиной года параллельно с учёбой работал в духовом оркестре местной филармонии и был иллюстратором студенческого хора.  По окончании училища поступил в РАМ им.Гнесиных,которую окончил в 2009году. Там и познакомился с Мирзой, который в последствии пригласил меня в КУБАнаТЫ! За годы учёбы в Гнесинке работал со многими известными симфоническими оркестрами и дирижёрами.В 2007-2008 гг.был артистом оркестра Московского Академического Музыкального театра им.К.С.Станиславского и Вл.Ив.Немировича-Данченоко.Гастролировал в таких странах как:Литва,Норвегия,Швейцария,Германия,Голландия,Швеция и др.Помимо игры на трубе,почти год работал начальником концертного отдела в одном Московском концертном зале, занимаясь организацией и проведением концертных мероприятий разных уровней сложности и ответственности.В данный момент являюсь солистом ансамбля песни и пляски...

 

ЕВГЕНИЙ БАКУШЕВ

ГИТАРИСТА

Я закончил муз. училище и институт искусств по классу балалайки. В группу "КубаНаТы" попал благодаря Роману Мешкову и Александру Ладошину, с которыми в тот момент активно сотрудничал в проекте "Juice Big City".Программу группы выучил, приходя почти на каждый концерт)))

 

ОВЕР СЕРРАНО

ПЕРКУССИОНИСТА

МНОГОСТАНОЧНИК

Родился в Сантьяго (Куба).
Получил профессиональное образование в музыкальной консерватории им. Эстабана Саласа по классической и популярной музыке с правом на преподавания по обоим направлениям. 
Преподавал перкуссию в школе искусств "Сантьяго де Куба" и школе музыки Алехандро Гарсия Катурла в Гаване.
Параллельно развивался как независимый музыкант, аранжировщик и композитор. Играл в музыкальных группах различных направлений (кубинская сальса, латино, фьюжн, регги, поп-фанк, музыка для кабаре, классика и т.д.).
В настоящее время живет в России и помимо группы КУБАнаТЫ является участником коллективов Haleo, Квартал, Самбатерия, Jazz Project Equilibrio и др.
В нашем замечательном коллективе, сеньор Серрано не менее замечательно способен быть как тимбалеро, так и конгистом и барабанщиком, что и происходит достаточно регулярно! А так же,стоит отметить, что многие наши композиции создавались и аранжировывались под его непосредственным патронажем!

 

 

 

Яндекс.Метрика